地震时手机拨打注意事项


在为地震灾区祈福的同时,小编找到了由前华为工程师李剑波先生总结的指南:地震时拨打手机需要注意什么?以供大家参考。让我们共同祝愿灾区人民平平安安!

地震时由于话务量加大以及基站受损或者传输线路受损,会导致电话拥塞。建议大家打电话的时候注意如下几点:

1、尽量到人少、空旷的地方拨打手机。一般移动2G联通3G的覆盖半径市区在500m到1000m,郊区县城在1000m到10公里不等。在空旷的地方基站受损程度小,话务量小,单基站话务处理负载比较低。比较容易打通电话。

2、运营商部署基站会沿河或在30m高的建筑选点。所以在街头或者河边或者看到楼顶有白色天线的地方就很有可能是运营商天线。

3、如果一次没拨通,尽量隔几分钟再拨打。保持冷静不用报复性反复拨打。每次拨打都会对网络行程冲击。

4、尽量不要用3G接入即时聊天软件。在Wifi情况下再使用。

5、如果在政府大楼、金融大楼、高档CBD信号覆盖会相对好一点。

6、如果你旁边有一个手机能拨通,尽量公用一个手机。因为能拨通的手机有可能是用户接入优先级高的手机。

地震时可用的应急避难iPhone应用合集:(点击图片进入专题)



评论